TracingStat - Export en compta des réceptions fournisseurs (option)

Il est désormais possible d'exporter vers votre logiciel de comptabilité vos réceptions fournisseurs, pour ne pas avoir à les ressaisir. Il s'agit d'une option complémentaire au logiciel, qui peut vous être proposé sur devis.

Une fois l'option activée par nos services, voici les étapes à suivre :

1. Paramétrage dans TracingGest

1.1 Paramétrage des comptes comptables articles d'achat

Ouvrez TracingGest. Dans le menu Paramètres, Articles, Sous familles. Remplissez les comptes comptables achat pour chaque sous-famille, de la même façon que les comptes comptables de vente.

1.2 Paramétrage des fournisseurs

Sur chaque fiche fournisseur, ajoutez le code comptable dans l'onglet Finances.

Vous pouvez aussi décider de ne pas exporter les réceptions de certains fournisseurs par exemple pour le Chai ou la mise en bouteille.

2. Export dans TracingStat

Ouvrez le logiciel TracingStat puis cliquez sur Suivi réception achat fournisseur dans le widget Suivi achat et fournisseur

Remplissez les dates (1) et cliquez sur Rechercher (2). Cliquez sur l'onglet Export comptable (3). Remplissez les codes et comptes applicables et choisissez votre logiciel dans la liste déroulante. Cliquez sur afficher (4). Vérifiez les données puis cliquez sur Exporter (5).

Un document sera créé dans le dossier DATA/COMPTA, que vous pourrez intégrer dans votre logiciel de comptabilité.

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter : support@ixarys.com