TracingSuite - Paramétrage Programme fidélité

1. Paramétrage du programme fidélité

1.1 Paramétrage avancé

Ouvrez le menu Paramétrage de TracingCaisse sur la page d'accueil. Cliquez sur Paramétrage avancé puis sur l'onglet Cartes fidélité :

1. Définissez comment sont calculés vos points fidélité. Par défaut, 1€ acheté par le client cumule 1 point sur sa carte. Vous pouvez définir un autre nombre de points pour 1€ si vous le souhaitez. Choisissez aussi si les points sont calculés à l'arrondi entier inférieur ou supérieur. Exemple : si un client achète pour 9,50 €, si vous cochez arrondi inférieur il cumulera 9 points. Si vous cochez arrondi supérieur il cumulera 10 points.

2. Choisissez si le client peut dépenser tout de suite les points cumulés sur son ticket en cours, ou s'ils seront disponibles au prochain passage

3. Vous pouvez modifier certaines options. Par exemple, si vous n'avez pas de lecteur de cartes magnétiques pour vos clients fidélité, cochez "Ouverture automatique liste des cartes". Si vous voulez que le solde de points fidélité du client apparaissent sur son ticket de caisse, cochez "Info carte fidélité sur ticket".

1.2 Paramétrage des cadeaux et exclusions

Fermez les paramétrages avancés pour revenir sur les paramétrages classiques. Ouvrez l'onglet Cartes fidélité.

1.2.1 Cadeaux

Pour paramétrer les cadeaux qui seront proposés à vos clients fidélité lorsqu'ils auront cumulé des points (1), cliquez sur le bouton Ajouter dans la partie Liste des cadeaux :

Une fenêtre va s'ouvrir.

• Si vous voulez offrir un article, sélectionnez le en cliquant sur le bouton "...". Renseignez ensuite le nombre de points nécessaires pour l'obtenir.
  • Si vous voulez offrir une remise  (exemple 5€ ou 15% de réduction), il faudra créer d'abord un article "Remise fidélité" (ou autre nom) dans TracingGest.

Sélectionnez cet article, indiquez le nombre de points nécessaires et montant de la remise en € ou en % :

1.2.2 Exclusions

Vous pouvez déterminer que les clients ne cumulent pas de points fidélité s'ils achètent certaines familles ou sous familles d'articles. Dans l'exemple ci dessous, le client ne cumulera pas de points sur ses achats d'accessoires, de prestations et d'emballages.