TracingCaisse - Envoi par email d'un ticket

Dans TracingCaisse, il est maintenant possible de choisir d'envoyer les tickets de caisse par email. Si vous ne voyez pas ces options, merci de nous contacter pour obtenir la mise à jour.

1. Paramétrage

Pour paramétrer l'envoi par mail des tickets de caisse, merci de nous contacter afin que nous mettions en place la fréquence d'envoi des tickets. Une fois l'envoi paramétré, cliquez sur "Contenu" dans l'onglet Périphériques des Paramètres, pour paramétrer le contenu de l'e-mail qui sera envoyé automatiquement.

Commencez par écrire le sujet du mail en haut de la fenêtre.

Pour le contenu, deux possibilités :

1. Ecrire le texte manuellement dans la fenêtre
  2. Récupérer le contenu d'un fichier via le bouton Localisation du fichier puis cliquer sur Récupérer

2. Utilisation

Au moment de l'encaissement du ticket, deux options seront disponibles :

• Envoyer par mail
  • Ne pas envoyer par mail

Si le client est en compte ou a une carte fidélité et que vous avez déjà son adresse email, celle ci sera renseignée dans le champ correspondant. Vous pouvez la modifier si besoin. Si c'est un client de passage, vous pouvez juste saisir l'email à cet endroit manuellement.

L'email n'est pas envoyé immédiatement, mais sera envoyé à l'heure choisie dans le paramétrage qui sera fait par Ixarys (une ou plusieurs fois par jour).

Si vous ne voyez pas ces options, merci de nous contacter pour obtenir la mise à jour.