TracingSuite - Impression du ticket facultative

Afin d'anticiper la législation et de vous proposer les moyens d'économiser du papier, nous avons mis en place une option vous permettant d'imprimer ou non les tickets de caisse.

1. Paramétrage

Dans TracingCaisse, ouvrez les Paramétrages

Dans l'onglet Périphériques se trouve un encart Impression ticket. Si cette option n'est pas disponible sur votre logiciel, merci de nous contacter pour obtenir une mise à jour.

Tout d'abord, veuillez indiquer un montant à partir duquel on bascule sur l'une ou l'autre des possibilités. Dans l'exemple ci-dessus, le montant est 30€

Ensuite, choisissez si avant ou après ce montant, l'impression est obligatoire ou facultative. Indiquez aussi si par défaut la case cochée est Imprimer ou Ne pas imprimer.

Si l'impression est sur Facultatif, le vendeur pourra tout de même le changer sur chaque ticket à la demande du client.

2. Utilisation

Exemple 1, mon ticket est de moins de 30€. Prenant en considération les paramètres renseignés ci dessus, l'impression est donc facultative, et par défaut positionnée sur Imprimer. Je peux choisir de ne pas imprimer le ticket :

Exemple 2, mon ticket est supérieur à 30€, je n'ai donc pas le choix, l'impression est obligatoire (champs grisés) :