TracingSuite - Appeler un article dans la Caisse

Il existe plusieurs façons d'appeler un article dans TracingCaisse :

1. La douchette scanner

Si vous n'en avez pas, nous pouvons vous fournir une douchette qui vous permettra de scanner les codes barre de vos articles. Si vous ne souhaitez pas apposer un code barre sur chaque article, vous pouvez également imprimer vos codes barres une feuille A4 disponible en caisse.

2. La liste d'articles

Cliquez sur Produits ou tapez sur la touche F3 de votre clavier :

La liste de vos produits apparait. Vous pouvez utiliser la barre de Recherche produit pour gagner du temps. Vous pouvez utiliser un mot clé se trouvant dans la désignation 1 ou 2, la famille, la sous-famille, le code article, le code barre ou encore le prix.

Double-cliquez sur l'article ou cliquez sur le bouton "Ajouter au ticket".

Vous pouvez ensuite sélectionner la quantité de cet article à ajouter au ticket.

2. Les favoris

Vous avez le choix entre deux modes de tri des favoris : les favoris par onglet ou les favoris hiérarchiques.

2.1 Les favoris par onglet

Il s'agit de la version classique des favoris : vous répertoriez vos articles dans 4 grandes familles (maximum), par exemple :

En cliquant sur l'icône puis en choisissant la quantité, vous ajoutez l'article au panier.

Pour paramétrer les favoris, rendez-vous dans l'onglet Paramétrage de TracingCaisse et choisissez "Favoris par onglets"

2.2 Les favoris hiérarchiques

Avec cette option, vous pouvez créer des catégories et sous-catégories de favoris.

Par exemple :

Pour paramétrer les favoris, rendez-vous dans l'onglet Paramétrage de TracingCaisse, et choisissez"Favoris hiérarchiques"

Créez vos dossiers et sous-dossiers (catégories) et ajoutez y vos articles. Vous pouvez attribuer une couleur à chaque article. Vous pouvez également choisir de faire apparaître les articles par leur désignation ou par leur code.

Vous avez la possibilité d'agrandir la partie "favoris" ou la partie "ticket de la caisse". Pour ça, rendez vous dans les Paramètres de la Caisse et choisissez l'option que vous souhaitez :

Exemple agrandi ticket (paramétrage d'origine du logiciel) :

Exemple agrandi favoris :

Attention, si vous avez changé le paramétrage mais que rien n'a changé sur la caisse, faites un clic droit dans la partie favoris de la caisse, et décochez l'option suivante :

3. Les codes articles

Si vous avez des codes articles internes en boutique, vous pouvez les paramétrer dans TracingGest. Ceux ci peuvent être différents du code obligatoire du logiciel.

En caisse, tapez le code dans le champ ci-dessous :