TracingStat - Suivre votre chiffre d'affaires par articles

Pour obtenir votre chiffre d'affaires (CA) pour vos articles, plusieurs modules sont disponibles dans TracingStat :

1. Tableaux ventilation CA

Ce module vous permet de sortir sous forme de tableau, votre CA trié par article, par appellation article ou par famille/sous famille article (voir les 3 encadrés bleus). Pour chacun de ces tableaux, les données sont visibles par année, par trimestre ou par mois. Sont indiqués le CA HT et la quantité vendue :

2. CA par famille article

Le module CA par famille article vous donne des données plus précises sur votre CA et votre marge, trié par famille et sous famille article. Commencez par choisir vos dates et cliquez sur Recherche.

Les données apparaissent par sous famille avec un total par famille, et une répartition en %. La marge est calculée grâce à la différence entre le montant achat (colonne Montant HA Famille) et le montant de vente HT.

3. Palmarès des ventes articles

Le palmarès classe vos articles selon leur CA HT, sur la période sélectionnée en haut de la fenêtre. Il est possible de classer par ordre croissant ou décroissant en cliquant sur le titre de la colonne Total montant Ht ou Total Qté :

Rappel : les données peuvent être exportées en format Excel grâce à un clic droit dans le tableau