TracingStat - Relevés et relances impayés clients

Pour suivre les règlements de factures de vos clients, leur envoyer des relevés de compte ou des relances, plusieurs outils existent dans TracingStat

1. Échéancier des règlements prévus

Cliquez sur "Calculer". Ce tableau vous indique tous les règlements que vous attendez dans les prochains mois, triés par client.

2. Journal des impayés

Dans le journal des impayés, retrouvez toutes vos factures en attente de règlement. Vous pouvez les filtrer par client, par type de client ou encore par représentant.

Vous pouvez aussi choisir de n'afficher que les factures dont l'échéance est dépassée.

Cliquez sur la tête de colonne pour trier par ordre croissant ou décroissant. Les factures peuvent être ainsi triées par jour de retard, par solde facture ou par code client par exemple.

3. Relevé et relance client

Cet outil vous permet d'éditer un relevé de compte ou des lettres de relance pour un client spécifique.

Commencez par choisir le client en cliquant sur le bouton "...", la liste s'ouvre sur laquelle vous voyez le solde client (restant à régler)

Une fois le client sélectionné, la liste de ses factures apparaît. Il est possible de faire lister toutes les factures du client y compris celles déjà soldées, avec les filtres sur la droite.

Ajoutez une remarque si vous le souhaitez, puis cliquez sur l'un des boutons de droite pour imprimer un relevé ou un courrier de relance.

Exemple de relance (N°1) :

4. Relance multiple clients

Cet outil permet d'imprimer les relevés de tous vos clients ayant des factures non réglées, d'un seul coup.

Choisissez les dates et cliquez sur Recherche. Sélectionnez les clients en double cliquant sur la ligne, ajoutez une remarque si nécessaire et cliquez sur Impression relevé pour lancer les impressions.

Le relevé de chaque client se présentera comme cela : Pour plus d'infos, n'hésitez pas à nous contacter : support@ixarys.com