TracingStat - Règlement facture : Lettre de Change Relevé (LCR)

Renseigner les informations bancaires du client

Pour pouvoir utiliser les LCR, il vous faut avoir paramétré les informations bancaires du client dans sa fiche client, onglet Banque.

Cliquez sur Nouveau puis renseignez les informations bancaires (RIB ou IBAN). Cochez la case "Défaut" pour indiquer s'il s'agit des coordonnées bancaires principales, ainsi que la case Actif.

Cliquez ensuite sur Valider puis enregistrez.

Créer une facture avec Lettre de Change Relevé (LCR)

A la création d'une facture, vous pouvez lui assigner un mode de règlement "LCR". Pour cela, ouvrez le logiciel TracingGest.

Créez une nouvelle facture. Avant de la valider, cliquez sur l'onglet Règlement :

Dans l'onglet Règlement, sélectionnez le mode de règlement LCR dans la liste déroulante :

Enregistrez la facture.

Gestion des LCR (TracingStats)

Ouvrez le logiciel TracingStat puis cliquez sur le bouton Edition LCR Client dans le module Annexes Gestion :

Dans la zone Période échéance Factures, sélectionnez la période sur laquelle vous souhaitez gérer vos factures dont le type de règlement est LCR. Ne pas sélectionner la période d'édition de la facture mais bien la période d'échéance.

Sélectionnez la banque d'émission client dans la fenêtre en bas à gauche de l'écran. Ces informations auront été renseignées dans la fiche client (voir étape 1)

Vous pourrez ensuite imprimer un listing ou une traite en cliquant sur les boutons en bas à droite de l'écran.

Listing :

Traite :