TracingCuve - Assemblage de vins - Simulation d'assemblage

Assemblage de vins - Simulation d'assemblage

1 - Transfert multiple

Un transfert multiple est un mouvement de vin de plusieurs cuves vers plusieurs autres cuves.

Ce mode permet de choisir le type de transfert (paramétrage) et la manière avec laquelle l’assemblage sera réalisé :

• Soit transféré dans l’ordre indiqué
  • Soit assemblé en indiquant le volume de chaque cuve origine
  • Soit assemblé en indiquant le pourcentage de chaque cuve origine

* Dans ce cas, l’assemblage sera effectué en fonction des pourcentages que représente
chaque cuve d’origine. Ces pourcentages sont saisis dans la colonne « % Ass. » et les volumes
correspondants de chaque cuve d’origine sont automatiquement calculés.

Dans l’exemple ci-dessous, les pourcentages 85% et 15% ont été choisis, les volumes des cuves d’origine sont automatiquement calculés.

2 – Simulation d’assemblage

Le mode de transfert multiple permet également de simuler des assemblages avant qu’ils soient réalisés. L’onglet « Simulation » permet de vérifier des paramètres tels que les cépages, le millésime ou les données analytiques avant d’être sûr de réaliser l’assemblage. Valider pour créer l’assemblage.

Dans l’exemple ci-dessous, le type « Composition par cépage » a été choisi et la cuve de destination CE38 sélectionnée. L’estimation affiche les pourcentages pour chacun des cépages dans la cuve de destination.

Dans l’exemple ci-dessous, le type « Composition par millésime » a été choisi et la cuve de destination CE52 sélectionnée. L’estimation affiche les pourcentages pour chaque année dans la cuve de destination.