TracingSuite - Paiement par chèques cadeaux sur TracingCaisse

Dans TracingCaisse, vous pouvez ajouter de nouveaux modes de règlement, comme des chèques ou cartes cadeaux.

Pour cela, suivez les étapes ci dessous :

1. Paramétrage

Il vous faut un compte Gold ou Superviseur pour accéder aux paramétrages avancés. Cliquez ensuite sur Avancé 1 puis sur le bouton Gestion des fichiers : Encaissements

Cliquez sur Ajouter et entrez un code et une désignation pour votre nouveau mode de règlement. Si il y a un code barre que vous voulez scanner sur vos chèques cadeaux, cochez la case correspondante.

2. Utilisation

Dans la caisse, lorsque vous avez ajouté vos articles au ticket, cliquez sur Encaissement

Sélectionnez Chèque Cadeau.

Si vous avez indiqué dans les paramètres que les chèques ont un code barre à scanner, vous pouvez le scanner ou rentrer manuellement le code barre.

Indiquez le montant puis encaissez :

3. Export compta

N'oubliez pas de fusionner votre caisse dans TracingGest.

Dans votre export encaissements de TracingStat, ces règlements seront répertoriés comme "Autres" :