TracingSuite - Supprimer un client fidélité sur TracingCaisse

Pour supprimer un client fidélité sur TracingCaisse, plusieurs étapes à suivre:

1. Paramètres

Dans le menu Paramétrage de TracingCaisse, allez sur Paramétrages avancés

Rendez-vous sur l'onglet Protection des données et cochez les cases suivantes :

• Activer RGPD sur cette caisse
  • Autoriser suppression carte

2. Suppression d'une carte fidélité

Ouvrez la liste des cartes fidélité, sélectionnez la carte que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Modifier

Cliquez sur AfficherEnsuite, cliquez sur le bouton Protection des données puis Supprimer. Cette action est irréversible

3. Supprimer les cartes fidélité inutilisées

Le logiciel TracingCaisse vous permet dorénavant de supprimer plusieurs cartes fidélité d'un seul coup, si celles ci ne sont plus utilisées depuis un certain temps.

Pour avoir accès à cet outil, il vous faut un compte superviseur, afin d'accéder aux Paramètres avancés. Allez sur l'onglet Protection des données et cliquez sur le bouton Suppression des cartes inactives :

La liste de vos cartes fidélité apparait.

En bas à gauche (1), vous pouvez indiquer le nombre de jours d'inactivité, pour sélectionner les cartes que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur entrée.

Les cartes qui seront supprimées apparaissent en rouge et sont cochées (2). Vous pouvez voir le nombre de jours d'inactivité de chaque carte.  Vous pouvez décocher une ou plusieurs cartes, ou cliquer sur Décocher tout pour recommencer.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Supprimer les cartes sélectionnées (3)

Si vous cliquez sur oui, vous devrez renseigner un motif de suppression :

Lorsque vous l'aurez renseigné et cliqué sur Valider, un document s'ouvrira pour l'impression ou la sauvegarde PDF :

Plus d'informations sur la gestion des cartes fidélité au lien : https://support.ixarys.com/article/16-tracingcaisse-rgpd