TracingStat - Export des encaissements en comptabilité

Les logiciels TracingSuite sont compatibles avec de nombreux logiciels comptables, pour vous aider dans votre gestion quotidienne.

1. Paramétrage de vos informations bancaires

Dans le logiciel TracingGest, onglet Fichiers de Base, puis Société, paramétrez vos informations bancaires dans l'ongle Banque :

Cliquez sur Nouveau, puis choisissez RIB ou IBAN et remplissez toutes les informations. Cochez la case "Actif". Si vous avez plusieurs RIB ou IBAN, choisissez celui qui sera par défaut en cochant la case "Défaut". Si vous n'en avez qu'un, cochez la case.

2. Export des encaissements avec bordereau

2.1 Gestion des bordereaux

Ouvrez le logiciel TracingStat, puis cliquez sur le module suivant :

• Pour visualiser les encaissements, restez sur l'onglet Détail Ligne

Choisissez la période, puis cochez "Tous" ou "Gestion" selon si vous voulez exporter tous les encaissements y compris la caisse, ou uniquement la gestion. Cliquez sur Recherche encaissement.

Vous pouvez filtrer par mode de réglement. Si vous le souhaitez, vous pouvez imprimer le détail.

• Pour faire vos bordereaux, cliquez sur l'onglet Traitement bordereau :

1 - Sélectionnez le mode de règlement dans la liste déroulante

2 - Sélectionnez votre banque en cliquant sur le bouton "..."

Vous visualiserez les encaissements. Vous pouvez sélectionnez les lignes dans la première colonne. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Validation Bordereau.

2.2 Export des encaissements avec bordereau

Sélectionnez la période, puis le mode de règlement. Cliquez sur Recherche encaissement.

Avant de cliquer sur "Lance export encaissement", vérifiez les paramétrages en haut à droite et le logiciel comptable dans la rubrique "Type export".

Cela créera un fichier dans le dossier DATA-COMPTA, comme pour vos exports ventes, que vous pourrez importer dans votre logiciel de comptabilité.

3. Export des encaissements SANS bordereau

Sélectionnez la période, le compte client (ici : TOUS sauf les bordereaux déjà créés), et le mode de règlement. Cliquez ensuite sur Recherche encaissement.

Lorsque vous avez pu vérifier les informations et le type d'export, cliquez sur Lance export encaissement.

Cela créera un fichier dans le dossier DATA-COMPTA, comme pour vos exports ventes, que vous pourrez importer dans votre logiciel de comptabilité.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? N'hésitez pas à nous contacter.