TracingSuite - Vendre des chèques cadeaux

Vous pouvez vendre à vos clients des cartes ou chèques cadeaux, qu'ils pourraient offrir. Ces cartes offriraient un montant d'achat dans votre boutique.

Pour créer cet article "Chèque cadeau", veuillez suivre la procédure suivante. Pour encaisser un ticket avec le mode de règlement "chèque cadeau", consultez ce lien.

Création d'une famille et sous-famille dans TracingGest

Comme vous allez créer un nouvel article, celui-ci doit appartenir à une famille et une sous famille articles. Si vous n'avez pas de famille appropriée, créez la dans l'onglet Paramètres (d'abord la Famille puis la Sous-famille) (illustration version 5 :)

N'oubliez pas les comptes comptables (encadré vert).

Une fois la famille et la sous-famille créées, créez l'article. Il n'a pas besoin de prix, vous pourrez l'ajouter dans TracingCaisse selon le montant que souhaite offrir votre client.

2. Vente

Dans TracingCaisse, ajoutez l'article Chèque Cadeau au ticket, puis cliquez sur Montant pour indiquer la valeur souhaitée du chèque.

Remettez la carte cadeau au client accompagné du ticket de caisse indiquant le montant, ou bien inscrivez le montant sur le chèque cadeau manuellement.

Pour utiliser un chèque cadeau comme mode de paiement, veuillez suivre la procédure suivante.