TracingSuite - Gestion des favoris sur TracingCaisse

Deux modes de gestion des favoris existent sur TracingCaisse : par onglets et hiérarchique

1. Favoris par onglets :

2. Favoris hiérarchiques :

Le choix se fait dans le menu Paramétrage

Dans l'onglet Favoris, cochez Onglet ou Hiérarchie.

1. Mode par onglets (par défaut)

Pour paramétrer vos favoris par onglets, rendez vous dans les Paramétrages, puis onglet Favoris.

Vous pouvez avoir jusqu'à 4 catégories de favoris, indiquez les noms dans les champs correspondants :

Cochez Onglet, puis cliquez sur le bouton Favoris onglet pour ajouter vos articles à chaque catégorie.

Une case blanche = un emplacement article

Cliquez sur le bouton "..." pour choisir l'article dans la liste, ou via son code dans la liste déroulante.

Cliquez sur la roue arc-en-ciel pour attribuer une couleur à cet article :

Pour annuler, cliquez sur le bouton -.

Vous ne pouvez pas ajouter plus d'emplacement articles.

Fermez la fenêtre, vos favoris sont maintenant utilisables dans la Caisse.

2. Favoris hiérarchiques

Pour utiliser les favoris hiérarchiques, cochez la case

Choisissez le nombre de colonnes visibles (ici 4) :

Pour les paramétrer, cliquez sur le bouton avec l'étoile Favoris hiérarchique.

Positionnez vous sur la ligne Racine pour créer le premier dossier en cliquant en bas sur "+ Ajouter dossier" : ici, il s'agit du dossier VIN :

En bout de ligne, vous pouvez lui assigner une couleur.

Repositionnez vous sur le dossier Racine à chaque fois que vous voudrez créer un dossier de premier niveau.

Pour créer un sous dossier (par exemple : la cuvée, le millésime, la couleur, ou autres), positionnez vous sur la ligne du dossier et cliquez sur "+ Ajouter dossier".

Il apparaîtra de cette façon :

Vous pouvez créer autant de niveaux que vous le souhaitez.

Pour ajouter des articles à un dossier, sélectionnez la ligne du dossier ou du sous-dossier et cliquez sur "+ Ajouter article". En bas de page, vous pouvez choisir de montrer le code ou la désignation de l'article :

Ici, nous avons choisi la désignation.

Les articles associés apparaîtront de cette façon :

Repositionnez vous sur le dossier pour ajouter un autre article. Vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez, contrairement aux favoris par onglets.

à la fin, votre tableau ressemblera à cela :

Vous pouvez sélectionner plusieurs articles et leur attribuer la même couleur en cliquant sur chaque ligne en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis en cliquant sur le bouton en haut à droite : "Appliquer une couleur aux lignes sélectionnées."

Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Dans le module de caisse, ils apparaîtront de la façon suivante :

Vous pouvez changer le nombre de colonnes affichées dans le champ en haut à droite.

Pour toute question, contactez nous à l'adresse support@ixarys.com