TracingSuite - Facture fin de mois

La facturation fin de mois de TracingGEST permet de créer automatiquement une facture en récupérant le contenu d’une sélection ou de l’ensemble des BL d’un client à une date choisie.

Commencez par rechercher le client pour lequel vous souhaitez faire la facture. Ensuite, cochez les bons de livraison que vous souhaitez facturer.

Choisissez la date de facturation en cliquant sur le bouton Paramètres.

Ensuite deux boutons sont disponibles :

La facture est créée (et en attente d’enregistrement) à la date choisie. Elle reprend les articles des BL sélectionnés avec une ligne commentaire de liaison à chaque BL.

Les BL sont ainsi liés à la facture, le stock est donc impacté uniquement à partir de cette facture

Le mode automatique de la facturation fin de mois effectue une facturation à une date choisie pour chacun des clients pour lesquels tous les BL sont en attente.

Les factures sont enregistrées automatiquement et consultables en cliquant sur le menu Factures

Dans le cas de plusieurs BL exprimés en HT et TTC pour un même client, la facturation fin de mois automatique demande un mode unique de calcul des prix (HT ou TTC).